Regionalwetter

Nachrichten

Datum: 13.04.2017
Rubrik: Kunst & Kultur

Veganes Osterfestessen

Alex Flohr aus Eggersdorf hat eigene Kochshow im Internet


Petershagen/ Eggersdorf (cm). Der Eggersdorfer Alex Flohr ist Hobbykoch aus Leidenschaft und er ist Tierliebhaber. Unter anderem deshalb verzichtet Alex bereits seit fast fünf Jahren auch auf alles Tierische in seinen Rezepten.


Seine veganen Gerichte stellt er einem breiten Publikum auf Youtube vor. Dafür arbeitet er mit der Tierschutzorganisation Peta zusammen. Den Ausschlag dafür gaben gesundheitliche Probleme. Wichtig ist, dass es gut schmeckt. Alex Flohr ist Pflaster- und Straßenbaumeister und den ganzen Tag an der frischen Luft und nach seiner Arbeit hat er natürlich großen Appetit. Dann verschwindet er in seine Küche und kreiert eines seiner leckeren Gerichte. Zu Ostern gibt es bei Alex zwar einen Braten, ganz ohne Fleisch, aber dafür orientalisch. „Es gibt einen Linsenbraten im Blätterteigmantel, mit Schmorgemüse und Soja-Minz-Jogurt", verrät der Hobbykoch.


Einfach dem Link http://www.odf-tv.de/mediathek/27346/Vegane_Kueche_aus_Eggersdorf.html folgen und die Zubereitung direkt im ODF-Beitrag verfolgen.


 



Zutaten – Linsenbraten



- 2 Rollen Blätterteig aus dem Frischeregal – vegan



- 400g rote Linsen


- 1 Zwiebel - 2 Zehen Knoblauch


- 1 EL Gemüsebrühe


- ca. 150g gemahlene Haselnüsse


- ca. 150g gehackte Walnüsse


- 8 Datteln


- 2 EL Tomatenmark


- 1 TL Senf


- 1 TL Paprikapulver, ½ TL gemahlene Nelken, 1/2TL Zimt, ½ TL Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz


- 1 EL Johannisbrotkernmehl (erhältlich im Bioladen)


- ½ Bund frische Petersilie


- Olivenöl


 



Schmorgemüse



- 3 Frühlingszwiebeln


- 1 rote Zwiebel


- 2 Zehen Knoblauch


- 1 große rote Paprika


- 1 mittelgroße Zucchini


- 3 bis 4 Möhren


- ca. 700g Kartoffeln


- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)


- 3 Tomaten


- 1/2 Bund frische Petersilie


- 3 Lorbeerblätter


- 500 ml passierte Tomaten


- 500 ml Gemüsebrühe


- 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1TL Zimt, 3 EL Agavendicksaft o. Zucker, Pfeffer und Salz


- Olivenöl zum anbraten



 


Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Ein Dank mit fünf Jahrzehnten...

Strausberg (sth/sd). Das Galakonzert des Landespolizeiorchesters hat sich in den vergangenen drei Jahren... [zum Beitrag]

Über sich selbst hinausgewachsen

Fredersdorf-Vogelsdorf (lh). Für eine Woche verwandelte sich die Kita „Verbindungsweg“ in einen... [zum Beitrag]

„An der Steilküste“ ist Blickfang im...

Hoppegarten (e.b.). „Kunst ist für mich, wenn man im Kunstwerk eine Seele finden kann“, so Manfred Rother.... [zum Beitrag]

Regelmäßig neue Satire

Hoppegarten (e.b.). „Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie was drin ist.“ Jenes Zitat... [zum Beitrag]

Auf Falladas Spuren

Neuenhagen (lh/cm). Hans Fallada, das ist ein Name, den jeder kennt. Seine Eltern gaben ihm den... [zum Beitrag]

Von Liebe, Hochmut & Magie

Fredersdorf-Vogelsdorf (lh). Hermia liebt Lysander. Ihr Vater Egus will jedoch, dass sie Demetrius... [zum Beitrag]

Eisfee auf dem Bötzsee unterwegs

Vom schwimmenden Oktoberfestzelt über die „Eisfee vom Bötzsee" bis zur schwimmenden Palmeninsel –... [zum Beitrag]

Die Champions League der Karikaturisten

Hoppegarten (lh). Die Große Koalition, Trump, der BER - alle kriegen ihr Fett weg in der neuen Ausstellung... [zum Beitrag]

Hönows tierischste Wohngemeinschaft

Hönow/ Berlin (km/ lh). Man kann zweifellos behaupten, Tiere sind Annette Samels Leben. Ihre Eltern Erhard... [zum Beitrag]