Regionalwetter

Nachrichten

Datum: 13.04.2017
Rubrik: Kunst & Kultur

Veganes Osterfestessen

Alex Flohr aus Eggersdorf hat eigene Kochshow im Internet


Petershagen/ Eggersdorf (cm). Der Eggersdorfer Alex Flohr ist Hobbykoch aus Leidenschaft und er ist Tierliebhaber. Unter anderem deshalb verzichtet Alex bereits seit fast fünf Jahren auch auf alles Tierische in seinen Rezepten.


Seine veganen Gerichte stellt er einem breiten Publikum auf Youtube vor. Dafür arbeitet er mit der Tierschutzorganisation Peta zusammen. Den Ausschlag dafür gaben gesundheitliche Probleme. Wichtig ist, dass es gut schmeckt. Alex Flohr ist Pflaster- und Straßenbaumeister und den ganzen Tag an der frischen Luft und nach seiner Arbeit hat er natürlich großen Appetit. Dann verschwindet er in seine Küche und kreiert eines seiner leckeren Gerichte. Zu Ostern gibt es bei Alex zwar einen Braten, ganz ohne Fleisch, aber dafür orientalisch. „Es gibt einen Linsenbraten im Blätterteigmantel, mit Schmorgemüse und Soja-Minz-Jogurt", verrät der Hobbykoch.


Einfach dem Link http://www.odf-tv.de/mediathek/27346/Vegane_Kueche_aus_Eggersdorf.html folgen und die Zubereitung direkt im ODF-Beitrag verfolgen.


 



Zutaten – Linsenbraten



- 2 Rollen Blätterteig aus dem Frischeregal – vegan



- 400g rote Linsen


- 1 Zwiebel - 2 Zehen Knoblauch


- 1 EL Gemüsebrühe


- ca. 150g gemahlene Haselnüsse


- ca. 150g gehackte Walnüsse


- 8 Datteln


- 2 EL Tomatenmark


- 1 TL Senf


- 1 TL Paprikapulver, ½ TL gemahlene Nelken, 1/2TL Zimt, ½ TL Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz


- 1 EL Johannisbrotkernmehl (erhältlich im Bioladen)


- ½ Bund frische Petersilie


- Olivenöl


 



Schmorgemüse



- 3 Frühlingszwiebeln


- 1 rote Zwiebel


- 2 Zehen Knoblauch


- 1 große rote Paprika


- 1 mittelgroße Zucchini


- 3 bis 4 Möhren


- ca. 700g Kartoffeln


- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)


- 3 Tomaten


- 1/2 Bund frische Petersilie


- 3 Lorbeerblätter


- 500 ml passierte Tomaten


- 500 ml Gemüsebrühe


- 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1TL Zimt, 3 EL Agavendicksaft o. Zucker, Pfeffer und Salz


- Olivenöl zum anbraten



 


Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Bücher aus der Telefonzelle

Fredersdorf-Vogelsdorf (lh). Sie heißen Straßenbibliotheken, offene Bücherschränke oder... [zum Beitrag]

Sechs mal erste Preise erhalten

Strausberg (kpw/BAB). Zum 10. Adolf Metzner Musikwettbewerb kamen jetzt in Strausbergs Partnerstadt... [zum Beitrag]

Gelungener Saisonauftakt

Strausberg (fs/BAB). Nach der Premiere im letzten Jahr lud der Fanfarenzug des KSC Strausberg e. V.... [zum Beitrag]

Den Alltag einfach ausblenden

Strausberg (sd). Mitorganisator Falko Micklich ist erfreut, weil sich die freiwillige Teilnahme am... [zum Beitrag]

Das Festwochenende bereichern

Petershagen/Eggersdorf (BAB). Noch bis zum 30. April haben Vereine, Einrichtungen, Firmen und andere die... [zum Beitrag]

Schulunterricht in der Manege

Müncheberg (sd/cm). Einmal nicht nur Zirkusluft schnuppern, sondern selbst als Clown und am Trapez aktiv... [zum Beitrag]